Виза

Назад

Для граждан Российской Федерации туристическая виза сроком на 1 месяц в Камбоджу оформляется по прибытии в аэропорт г. Пномпень, г. Сиемреап или при пересечении границ:

с Лаосом

  • Voen Kham (Лаос) - Koh Chheuteal Thom или Dom Kralor (Камбоджа) - единственный пункт перехода через границу между странами

с Таиландом

  • Aranya Prathett (Арания Пратет, Таиланд) - Poipet (Пойпет, Камбоджа). 2 поезда отправляются ежедневно из Бангкока до станции Арания Пратет. Поездка длится 5 часов
  • Hat Lek (Хат Лек, Таиланд) - Krong Koh Kong (Кронг Кох Конг, Камбоджа)

с Вьетнамом

  • Moc Bai (Мок Бай, Вьетнам) – Bavet (Бавет, Камбоджа) - по шоссе
  • Vinh Xuong (Винх Хуонг, Вьетнам) - Kaam Samnor (Каам Самнор, Камбоджа) - через Меконг
  • Tinh Bien (Тинх Бьен, Вьетнам) - Phnom Den (Пномден, Камбоджа)
     

Список документов, необходимых для получения визы по прибытии в аэропорт Камбоджи:

  • заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 не старше полугодичной давности
  •  миграционная карта
  •  анкета

Стоимость визы:

  • 30 USD (на срок пребывания до 30 дней )

Электронная виза (E-visa) оформляется на портале МИДа Камбоджи (evisa.gov.kh). Для этого необходимо:

  • заполнить небольшую анкету с персональными данными и загрузить личную фотографию в формате jpeg или png
  • загранпаспорт паспорт заявителя должен иметь сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • подтверждение о выдаче визы приходит на электронную почту, указанную при регистрации, его нужно распечатать и взять с собой в поездку. Эту бумагу спросят на границе

E-visa позволяет въезжать через некоторые пропускные пункты на границе Камбоджи:

  • международные аэропорты Пномпень и Сием-Рип
  • наземные переходы Чам Ем и Пой-Пет на границе с Таиландом
  • наземный переход Бавет на границе с Вьетнамом
  • Этот список не исчерпывающий, возможны изменения. Точные данные указаны на портале МИДа Камбоджи https://www.evisa.gov.kh/?lang=Pyc

На границе с Лаосом E-visa не действует. Если планируется въезд через Донг Крало, визу оформляют в Посольстве или получают по прибытию (с недавних пор это стало возможным)

Срок оформления визы:

  • 3 рабочих дней. Виза открывается на 30 дней с «коридором» в 3 месяца. Это значит, что у туриста будет 90 дней для въезда в страну, в противном случае визу аннулируют. Электронная виза рассчитана на однократный въезд, это стоит учитывать при планировании путешествия.

Стоимость E-visa:

  • 37 USD из которых 7 USD — это сервисный сбор. Оплата проводится с помощью банковских карт. За выполнение операции банк возьмет дополнительную комиссию — до 3 USD 
  •  

А также остаётся возможность получения визы в Консульском отделе Посольства Камбоджи в Москве

Список документов, необходимых для получения визы в Москве:

  • Заграничный паспорт + копия 1-ой страницы, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 не старше полугодичной давности
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты. (документ Word)

Срок оформления визы:

  • 5 рабочих дней

Стоимость визы:

  • 40 USD (на срок пребывания до 30 дней )

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 10 дней до поездки

Транзитная виза

  • Безвизовый транзит через Камбоджу не разрешён
  • Транзитная виза оформляется на тех же условиях, что и туристическая

Посольство Камбоджи в Москве:

 

  • Адрес: г.Москва, Староконюшенный пер., д. 16
  • Тел.:+7 (496) 637-47-36
  • e-mail: camemru@mail.cnt.ru
  • Режим работы: понедельник – пятница с 9:00 до 13:00 

Посольство России в Камбодже:


В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7 (495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 



Информация по путевке