Формула отдыха на Мальдивах: Инфильтрация



 

Площадь суши, как известно, 29,1% земной поверхности. Все остальные 70+, соответственно вода. По объему как соотносить – понятно не очень, но понятно, что воды у нас много. Вот интересно: «земли творенье – землей живу я» – это аксиома, догма или заблуждение?

То, что многие во сне летают – это мы про себя чего то не знаем, или просто несбыточная мечта? Илон Маск ратует за переселение человечества на Марс, Джефф Безос – на искусственные спутники. А как же Жак Ив Кусто? Неужели вода и водный мир – среды, более враждебные человеку, чем открытый космос?

Про космос – не знаем, а с водой проверить легко. Нужно просто приехать на Мальдивы в абсолютно любой отель, от самых простых гестхаусов до самых навороченных бутиков и залезть под воду с аквалангом, с маской или без оных. Не нужно ничего трогать, ловить, ломать. Как любят говорить немецкие дайвинг инструкторы: «Квалифицированный дайвер оставляет за собой только пузырьки». Нужно просто смотреть.

И что? И ничего…

Просто потом, уже уехав с Мальдив и окунувшись с головой в повседневность, приходит понимание что часть тебя так и осталась там, под водой.

Почему именно Мальдивы, а не любой другой тропический (и не только) морской (и не только) пляжный курорт? А кто знает! Возможно потому, что именно на Мальдивах портал в Водный мир открыт для всех. Или не всех, но многих. Или не многих, но некоторых.

Но открыт – это точно.

 





Информация по путевке