Виза

Назад

Для граждан Российской Федерации виза в Индонезию не требуется, если срок поездки составляет не более 30 дней. Визу можно оформить по прибытию в Индонезию в международных аэропортах, морских портах, а также остаётся возможность получения визы в Консульском отделе Посольства Индонезии в Москве

Срок действия визы: 30 дней

Стоимость оформления визы по прилету: 35 $

Детям  до 9 лет (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей), виза открывается бесплатно; если ребенок до 9 лет имеет свой паспорт, то в этом случае оплачивается полная стоимость визы на ребенка. на детей старше 9 лет оплачивается полная стоимость визы независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный паспорт

ВАЖНО! оплата производится в долларах США или в индонезийских рупиях по курсу в отдельном окне перед подачей документов. После оплаты квитанцию необходимо приложить к пакету документов. После этого в паспорт вклеивается визовый стикер и ставится штамп о въезде в страну

В случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны стоят отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутсвие данных отметок/виз может стать причиной отказа во въезде в Индонезию

При вылете в Индонезию взимается аэропортовый сбор в размере 150 тыс рупий (~17$). Сбор взимается только в рупиях

Иммиграционный департамент Индонезии отменил получения визы по прибытии на о.Бинтан для граждан России и 30 государств!

Правило действует для посетителей острова, прибывающих через паромный терминал  Bandar Bentan Telani (Bentan Resorts). Но это не отменяет получения сингапурской визы

Виза в Сингапур необходима также в том случае, если:

  • Вы едете на остров Бинтан (Индонезия) через Сингапур
  • Вы едете на остров Тиоман (Малайзия) через Сингапур
  • Вы едете на остров Батам (Малайзия) через Сингапур

Список документов, необходимых для получения визы по прибытию в Индонезию:

  • Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки СТРОГО! В паспорте должна быть, как минимум одна чистая страница для визы
  • Авиабилет на обратный вылет, либо, в случае транзита, билет в третью страну
  • Ваучер, подтверждающий бронирование  отеля, либо деловое или частное приглашение
  • Оформление визы по прилеты 35$ (срок действия визы 30 дней)

При выезде из РФ с детьми необходимы:

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка
  • Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок
  • Если ребенок до 18-ти лет путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя

  ВНИМАНИЕ! Виза по прилету на острове Ломбок более не проставляется. Необходимо прилетать на этот остров с заранее оформленной визой, либо лететь через другие пограничные пункты (например, через а\п Ngurah Rai на о. Бали)

Список документов, необходимых для получения визы по прибытию в Москве: 

  • Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5, фон светлый, предпочтительно синего/голубого оттенка, не старше полугодичной давности
  • Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word)

Для детей:

  • если ребёнок вписан в паспорт родителей, то необходимо 2 цветные фотографии 3,5х4,5 фон светлый, но не белый, предпочтительно синего/голубого оттенка, не старше полугодичной давности
  • если у ребенка свой паспорт, то все как для взрослого
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка

 ВНИМАНИЕ! Гражданам Израиля запрещен въезд в Индонезию!

ВНИМАНИЕ! Гражданам СНГ необходимо получение визы ДО прилета в Индонезию!

Для граждан других стран СНГ есть возможность получения визы в Консульском отделе Посольства Индонезии в Москве при наличии дополнительных документов:

  • Действующую регистрацию в Российской Федерации не менее 1 года
  • Миграционная карточка с отметкой о пересечении границы
  • Разрешение на работу в Российской Федерации (пластиковая карта)
  • Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 400 евро), периода оплачиваемого отпуска
  • Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона (код города), даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку
  • Доказательство собственности в пределах территории Российской Федерации
  • КОПИЮСвидетельства о заключении брака с гражданином Российской Федерации (в случае отсутствия рабочей занятости на территории РФ) + прилагается Справка с места работы и КОПИЯ Российского паспорта (информационная страничка и страничка с пропиской) супруга(ги)+ спонсорское письмо

 

Срок оформления визы:4 рабочих дня

Стоимость визы: 65 USD

Срок предоставления всех необходимых документов: 

  • за 2 недели до поездки (если тур комбинирован Индонезия + Сингапур)
  • 7 рабочих дней (если тур Индонезия)

Посольство Индонезии в Мосвкве:

 

 ДЛЯ ГРАЖДАН СЛЕДУЮЩИХ СТРАН ОБРАЩАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО ИНДОНЕЗИИ В СЛЕДУЮЩИХ ГОСУДАРСТВАХ:

Граждане Азейрбайджана: Посольство Индонезии в Анкаре, Турция: Abdullah Cerdet Sokak N 10, Cankaya 06680, Ankara. Tel.: (90-312) 438 2190
Граждане Молдовы: Посольство Индонезии в Бухаресте, Румыния: Strada Orlando N 10, Sector 1, Bucharest. Tel.: ( 40-1) 312-07 42-44
Граждане Эстонии: Посольство Индонезии в Хельсинки, Финляндия: Kuusissarentie 300340, Helsinki. Tel.: (385-9) 477 03 70
Граждане Украины, Грузиии и Армении: Посольство Индонезии в Киеве, Украина: UL. Nagornaya 27B, Kyiv 04107. Tel.:(380-44) 205 54 46-48
Граждане Казахстана: Посольство Индонезии в Астане: 26/1 ул. Сарайшык, Дипломатический городок, Астана, 010000 Казахстан
Граждане Латвии: Посольство Индонезии в Стокгольме, Швеция: Sysslomansgatan N 15/1, S-112 41, Stockholm. Tel.: (46-8) 554 55 880
Граждане Узбекистана, Киргизии и Таджикистана: Посольство Индонезии в Ташкенте: 73 Gogol Steret, Tashkent 700.000. Tel.:(998-71) 132 02 36/38, 132 12 76

Посольство Индонезии в России: Москва, Новокузнецкая ул., 12,тел. Tel.:+7 (495) 951-95-50


В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону:+7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

Информация по путевке