Виза

Назад

 

 ВНИМАНИЕ! С 21 августа 2012 года изменяется срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ 
Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месецев после окончания поездки из Доминиканской Республики. ВАЖНО! МИД Доминиканской Республики сообщает что взрослые и дети должны иметь отдельные загранпаспорта!

При въезде в Доминиканскую Республику с целью туризма, ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ гражданам следующих стран:

  • России
  • Украины
  • Казахстана
  • Болгария
  • Старны Шенгенского Соглашения
  • Кипр
  • Мальта
  • Тайланд
  • Румыния
  • Сингапур
  • Сербия
  • Турция
  1. Загранпаспорта (в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно), срок действия паспорта - не менее 6 месецев после окончания поездки из Доминиканской Республики
  2. При пересечении границы необходимо заполнить миграционную карту, за которую необходимо заплатить 10 USD. Если срок пребывания превышает 3 недели, то необходимо доплатить еще 15 USD
  3. Требуется предъявить ваучер на проживание в отеле
  4. Авиабилет обратно с указаной датой вылета
  5. На детей - оригинал свидетельства о рождении + копия свидетельства о рождении с переводом на испанский язык. Для ребенка следующего с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное СОГЛАСИЕ (с ноториальным переводом на испанский язык) на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). Страна, куда планируется поездка, срок действия доверенности. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период

 ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ для граждан следующих стран:

  •  Азербайджана
  •  Армении
  •  Абхазии
  •  Афганистан
  •  Белоруссии
  •  Грузии
  •  Египет
  •  Индия
  •  Китай
  •  Киргизии
  •  Молдовы
  •  Нагорного Карабаха
  •  Таджикистана
  •  Туркменистана
  •  Лицо без гражданства (Aliens passport)
  •  Южной Осетии
  • Узбекистана  ВНИМАНИЕ! Для граждан Узбекистана в паспортах  должен быть стикер разрешительной записи для выезда заграницу ОБРАЗЕЦ). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам

 

ВНИМАНИЕ!

При наличии действующей визы США, Канады, Страны Европейского союза (Страны Шенгенского Соглашения), Великобритании, осуществляется безвизовый въезд в Доминиканскую Республику по карточке туриста, вне зависимости от гражданства. Карточка туриста приобретается в аэропорту прибытия, её стоимость составляет 10 USD. Срок действия туристической карточки 30 дней

Список документов, необходимых для получения визы:

  1. Заграничный паспорт ( срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну) + копии страниц с отметками (2 разворота паспорта на один лист)
  2. 4 цветных фотографий на белом фоне 4х5 см 
  3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word). Анкета заполняется печатными буквами (черными чернилами, включая подпись туриста) от руки или на компьютере на испанском или английском языке
  4. Справка с места работы ( учебы/пенсионное удостоверение) с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода, периода оплачиваемого отпуска
    Справка должна быть выписана на испанском языке (либо иметь перевод на испанский язык), на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.  Копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями и копию свидетельства о браке для супругов (приложить перевод всех этих документов на испанский язык)
  5. Выписка из банковского счёта на испанском языке(либо иметь перевод, баланс как минимум 1000 долларов США) или выписка со счёта кредитной карты на испанском языке (либо иметь перевод) + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон).  Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме за подписью спонсора, и приложить справку из банка на английском или на русском языке с переводом на испанский на имя спонсора. Выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!)
  6. На детей - копия свидетельства о рождении с переводом на испанский язык. Для ребенка следующего без или с одним из родителей требуется нотариально заверенное СОГЛАСИЕ (с ноториальным переводом на испанский язык) на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период
  7. Бронь гостиницы или официальная справка арендуемого помещения (на английском или испанском языке)
  8. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация или ВНЖ (перевод на испанский язык). Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию

ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспорта и справки из банка (англ.яз.), должны быть обязательно переведены на испанский язык (требуется нотариально заверенный перевод)

Консульство Доминиканской Республики в Москве:
Рублёвское шоссе д.26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, этаж 9. (м. Молодёжная)
тел./факс: +7 (495) 415-36-01, 415-25-96

Стоимость визы:

  • обычная виза 145 $
  • срочная виза 170 $
  • cтоимость для вписанных детей такая же как и для взрослого!

Срок оформления визы:

  • обычная виза 12 рабочих дней
  • срочная виза 7 рабочих дней

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 3 недели

Консульство Доминиканской Республики в Москве:

  • Адрес: Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211, подъезд 4, этаж 9 (м.Молодёжная)
  • Приёмные дни: понедельник-пятница с 11 до 15 ч
  • Телефон: (495) 415-25-96
  • Факс: (495) 415-36-01

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

 

 

 

 


Информация по путевке