ВИЗА

 Для граждан Российской Федерации, стран Украины, Белоруссии и Казахстана, такие же требования как для граждан РФ, заблаговременное получение визы на Мальдивы с целью туризма не требуется, въезд безвизовый до 30 дней. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытию.

  • Загранпаспорт действующий с машиносчитываемой зоны MRZ (в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно), срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Требуется предъявить ваучер на проживание в отеле
  • Авиабилет обратно с указаной датой вылета
  • Заполненную миграционную карту
  • Финансовые средства из расчета 50-100 $ на день пребывания в стране

 ВНИМАНИЕ!

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ (должно быть указано: страна, куда планируется поездка, срок действия доверенности, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)) от обоих (или одного) родителей на выезд ребенка.

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка до 18 лет + нотраиально заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении (двухсторонняя даже для детей, имеющих свой паспорт) + перевод на английский язык (в бюро переводов)
  • Оригинал согласия на выезд ребенка до 18 лет + перевод на английский язык (в бюро переводов) - с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами
  • Если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 №128)

Важно! По официальному заявлению, выпущенному Управлением Гражданской Авиации Мальдивских островов, согласно стандартам ИКАО (Международная организация гражданской авиации) при пересечении границы граждане всех государств должны в обязательном порядке иметь машиносчитываемые паспорта. При предъявлении паспорта, не являющегося машиносчитываемым, во въезде на территорию Мальдивских островов будет отказано

Основные параметры машиносчитываемого паспорта (МСП):

  1. паспорт должен иметь машиносчитываемую зону - нижняя четверть страницы, в двух строках которой располагается машиносчитываемая запись (обязательные и дополнительные данные, сформатированные для машинного считывания) - буквенно-цифровой код, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в документе
  2. паспорт должен содержать подпись владельца
  3. паспорт должен иметь печатную визуальную зону - верхние три четверти страницы, где размещаются фотография владельца паспорта, реквизиты паспорта и персональные данные владельца
  4. страница с машиносчитываемой записью должна быть покрыта пленкой "горячего" ламинирования, либо быть полностью пластиковой (в случае биометрических паспортов) для предохранения от физического искажения или случайного повреждения, в том числе в результате сгибания и искривления

 ВНИМАНИЕ!

Список документов необходимых для продления срока пребывания на Мальдивах больше чем на 30 дней, требуется получение визы!  Виза продлевается в г.Мале в Департаменте иммиграционной службы на Мальдивах (необходимо за 10 дней обратится в Иммиграционную службу Мальдив). Оформление визы занимает около 5 дней. Виза оформляется самостоятельно. Виза для продления срока более чем 30 дней, будет предоставлена на срок , не превышающий в общей сложности 90 дней (включая дни предоставленные по прибытии) 

  • Загранпаспорт и копия 1-ой страницы загранпаспорта
  • 2 фотографии (в электронном виде, сделанная не позднее 2-х месецев назад
  • Авиабилеты туда и обратно
  • Подтверждение об оплате номера в отеле
  • Финансовые средства из расчета 50-100 $ на день пребывания в стране
  • Медицинская страховка (действующая на весь срок планироваемого пребывания на Мальдивых)
  • Анкета (заполненная на английском языке заглавными печатными буквами) с/м бланк анкеты

Стоимость продления визы на Мальдивах: 140 $

Департамент Иммиграционной службы  на Мальдивах
Адрес
иммиграционной службы в Мале: First Floor, Velaanage Ameer Ahmed Magu, Male
Телефон: +960 333-0444
Сайтhttp://www.immigration.gov.mv/pages/entry.html


Посольство РФ на Мальдивских островах - отсутствует.

Ближайшее к Мальдивским островам Посольство РФ - Шри-Ланка
Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефон: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com

В случае возникновения у Вас вопросов относительно визы, Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru


 

Информация по путевке