Виза

Назад

Для граждан Российской Федерации, въезжающих с туристическими целями в Таиланд, безвизовый въезд на срок до 30 дней. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытию.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Граждане РФ желающие находиться в Таиланде более 30 дней, должны обращаться за визой в консульский отдел Посольства Таиланда в Москве.

ВНИМАНИЕ!
Для граждан Украины и Казахстана виза в Таиланд оформляется в Москве, а также остаётся возможность получения визы в Таиланде по прибытию в страну до 15 дней.
Граждане стран СНГ: Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана оформляют визу в Москве.
Граждане Прибалтики должны получить визу в Стокгольме (Швеция).
Граждане Азербайджана и Туркмении должны оформлять визы в Турции - в Анкаре, Армении - в Ереване.
Для граждан Таджикистана и Чеченской республики срок рассмотрения документов для получения визы 14 дней.

Список документов, необходимых для получения визы в Москве:

  1. Заграничный паспорт
    Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  2. 1 фотография 3х4, цветная либо чёрно-белая, на светлом фоне не старше полугодичной давности
  3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word)
  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта
  5. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода(желательно не менее 350 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
  6. Для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
    • Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
    • Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей).

Для детей:

  • если ребенок вписан в паспорт родителей, то необходимо 1 фотография 3х4, цветная либо чёрно-белая, на светлом фоне не старше полугодичной давности.
  • если у ребенка свой паспорт, то все как для взрослого

Все документы должны иметь нотариально заверенный перевод на английский!

ВНИМАНИЕ!

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребенка.

Для граждан СНГ:

  1. Паспорт
  2. 1 фото 3.5х4.5 цветное
  3. Анкетные данные - cм. вопросы анкеты (документ Word)
  4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода(желательно не менее 350 евро), периода оплачиваемого отпуска. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку и иметь нотариально заверенный перевод на английский.
  5. Копия тревел - чеков на сумму не менее 700 долларов на человека + копия квитанции о покупке.

Срок оформления визы:

  • 4 рабочих дня

Стоимость визы:

  • 50 USD

Срок предоставления всех необходимых документов:

  • за 10 дней до начала поездки

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: 510-22-22
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru

Информация по путевке