Виза

Назад

ВНИМАНИЕ!!! С 1 января 2009 года для граждан Российской Федерации туристическая виза во Вьетнам не требуется, если срок пребывания в стране не более 15 дней  c однократным въездом в страну, не покидая страну во время отдыха и 1-ая поездка во Вьетнам за последние 30 дней. Если 2-ая поездка во Вьетнам за последние 30 дней с предыдущего вьезда, то требуется оформить визу в Посольстве Вьетнама в Москве или по прглашению в аэропорту Вьетнама (заказать визовую поддержку, на основании которой визу оформляют по прилету)

  • При въезде во Вьетнам необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-х месяцев с момента выезда из страны
  • Обратные билеты или билеты в другую страну. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытии
  • Звгранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Для въезда на территорию Вьетнама на срок более 15 дней для граждан России, необходимо оформление визы
  1. Если выезжать с экскурсией в соседние страны и это вторая поездка во Вьетнам за последние 30 дней с предыдущего въезда, требуется оформить визу в Посольстве Вьетнама в Москве или по прглашению в аэропорту Вьетнама (заказать визовую поддержку, на основании которой визу оформляют по прилету)
  2. Если поездка более 15 дней, но не более 30 дней нужно (заказать визовую поддержку, на основании которой визу оформляют по прилету)
  3. Если поездка начинается в третьей стране, следующей через территорию Вьетнама самолетами одной авиакомпании, то для транзита виза не нужна (при условии, что туристы не покидают транзитную зону аэропорта (Камбоджа-Вьетнам с перелетом через Хошимин)
  4.  Если поездка начинается в третьей стране, следующей через территорию Вьетнама самолетам разных авиакомпаний, требуется оформление многократной туристической визы (оформляется по прилету, на основании визовой поддержки), т.к при транзите может потребоваться прохождение границы

ВНИМАНИЕ! Для граждан Узбекистана в паспортах  должен быть стикер разрешительной записи для выезда заграницу ОБРАЗЕЦ). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам. Украина и граждане других государств въезжать исключительно по биометрическим паспортам

ВНИМАНИЕ! С 01.01.2012 года въезд во Вьетнам  невозможен для граждан Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, Турции!

ВНИМАНИЕ! Иностранным гражданам срок действия заграничного паспорта строго не менее 6 месецев со дня окончания тура!

ВНИМАНИЕ! Для тура Вьетнам-Камбоджа-Вьетнам для иностранных граждан необходима визовая поддержка на двукратный въезд!

ВНИМАНИЕ! Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка

Для граждан СНГ виза оформляется в Посольстве Вьетнама в Москве либо по прибытии в международные аэропорты Хо Ши Мина (Сайгона), Ханоя и Дананга, консульский сбор составлет 45 USD

Получение визы НА ГРАНИЦЕ по прибытии возможно только при наличии визовой поддержки, оформленной приглашающей стороной через Управление Иммиграции СРВ с указанием конкретного срока и места пересечения границы

Вьетнамскую визу можно оформить 2 способами:

1. По прилету в международные аэропорты Ханоя, Хо Ши Мина (Сайгона) и Дананга на основе визовой поддержки:

Для получения визы по прилету необходимо подойти к стойке "Landing Visa" аэропорта (находится перед паспортным контролем) и предъявить следующие документы:

  • Визовая поддержка - разрешение на получение визы по прилету (Approval Letter, предоставляется принимающей стороной) Копия приглашения из Департамента  Иммиграции Вьетнама
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Заполненная анкета на получение визы (заполняется на английском языке)
  • 2 цветные фотографии 4х6 см - фон светлый белый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности
  • Билеты туда и обратно (распечатанные), билеты в тертью страну (при наличии) 

Анкета на визу по прилету

Анкета на визу по прилету (образец)

Стоимость визы по прилету на основе визовой поддержки:

  • Для граждан России: бесплатно
  • Для граждан Белоруссии: однократная 25 $, двукратная 50 $ (оплата по прилету) 

В случае получения визы по прилету Вы оплачиваете стоимость приглашения (оформление Approval Letter) при бронировании тура. Стоимость однократная 25 USD, многократная 45 USD, срочное 70 USD (срок оформления 3 рабочих дня)  

Cрок изготовления визы по прилету полчаса-час (вклеивается в паспорт)

2. Получение визы в посольстве Вьетнама в Москве.

Для получения визы в посольстве необходимо представить следующие документы:

  • Визовая поддержка - приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • 2 цветные фотографии 4х6 см- фон светлый белый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности
  • Билеты туда и обратно (распечатанные), билеты в тертью страну (при наличии)
  • Анкетные данные см. вопросы анкеты

ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет"

Примечание:
Для получения визы по прилету и в посольстве Вьетнаме в Москве предоставляются различные приглашения
Безвизовый транзит через Социалистическую Республику Вьетнам не разрешается

Для детей:

  • если ребёнок вписан в паспорт родителей, то необходимо 2 цветные фотографии 4х6 см, фон светлый белый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности
  • если у ребёнка свой паспорт, то всё как для взрослого
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • если ребёнок старше 6 лет вписан в паспорт родителей (должна быть вклеена фотография в паспорт родителя)
  • ВНИМАНИЕ! Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от обоих (или одного) родителей на выезд ребёнка

ЗА РЕБЁНКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР, НЕЗАВИСИМО ВПИСАН ОН В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ!

Срок оформления визы: 6 рабочих дней

Стоимость визы: 6780 руб. (стандартная однократная виза), 6 рабочих дней (со дня подачи документов в посольство),
7500 руб. срочная однократная виза, оформляется 3-4 рабочих дня (с момента подачи документов в посольство) 

Срок предоставления всех необходимых документов: за 2 недели до начала поездки

  ВНИМАНИЕ! Граждане СНГ оплачивают консульский сбор по прибытии в размере 45 USD за однократную визу

Посольство Вьетнама в Москве по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская, д.13 (вход в консульский отдел с ул.Россолимо)

 Список документов, необходимых для получения визы в Посольстве Вьетнама в Москве:

Виза в Камбоджу  может быть получена по прилету, для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев), 1 фото 4х6 (цветное, не старое, проставляется при пересечении границы, 20 USD)

Виза в Лаос  с 01 сентября 2007 года гражданам Российской Федерации для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется. Для пересечения границы необходим загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев), могут также потребовать обратные билеты, ваучер отеля

Для более продолжительного путешествия необходимо получить визу заранее, в посольстве. Необходимые документы: загранпаспорт, 2 анкеты, заполненные на английском языке, 2 цветные фотографии 4х6 см. Стоимость оформления визы составляет 20 USD, при срочном оформлении 40 USD. Оплата осуществляется наличными в долларах при подаче

Виза в Мьянму может быть получена в Посольстве Союза Мьянмы в Москве, либо по прилету.

Для получения визы по прилету необходимо предоставить следующие документы: загранпаспорт со сроком действия не менее месяцев, визовую поддержку (приглашение), 5 цветных фотографий, 4 заполненных анкеты. Стоимость приглашения составляет 15 USD, оформляется 14 рабочих дней. Стоимость визы – 30 USD. Визовая поддержка предъявляется перед посадкой в самолет до Янгоне, по прибытии в Мьянму оформляется виза

Для получения визы в Посольстве в Москве необходимо предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, для детей - копию свидетельства о рождении, заполнить 4 анкеты, приложить 5 цветных фотографий, а также ваучер и копию авиабилета. Стоимость оформления визы составляет 20 USD. Оплата осуществляется наличными в долларах при подаче. Срок оформления – 3-4 рабочих дня. Документы принимаются в посольстве с ПН-ПТ с 09:30 – 13:00 по адресу Москва, ул.Большая Никитская, д.41

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы Вы можете связаться с нами:

  • по телефону:+7(495) 955-24-24
  • по электронной почте e-mail: visa@ptsgroup.ru

Информация по путевке