Кабо-Верде

Виза

Назад

Для граждан Российской Федерации и граждан Белоруссии туристическая виза оформляется в почетном Консультсве Кабо Верде в Москве. Также  по прилету в аэропорт острова Сал в Кабо Верде

Оформление визы по прилету, подготовка документов за 5 дней до заезда

Для визы по прилету на паспортном контроле предъявляются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия не менее 3-х месяцев с момента возвращения в Россию
  • Копия загранпаспорта
  • Ваучер на отель, подтверждающий бронирование  отеля, либо деловое или частное приглашение
  • Медицинскую страховку
  • Авиабилет на обратный вылет

Срок действия визы: 30 дней

Стоимость оформления визы по прилету: 25 ЕВРО

Туристы, которые путешествуют с остановкой в Лиссабоне, должны иметь Шенгенскую визу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Список документов, необходимых для получения визы в Москве:

  1. Заграничный паспорт + копии заполненных страниц, просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки в Кабо Верде
  2. 1 цветную фотографию (3,5х4,5) - фон светлый белый (без рамок и уголков), не старше полугодичной давности
  3. Анкета, заполненная на русском языке и подписанную лично заявителем
  4. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки
  5. Подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета)
  6. Копию авиабилета туда и обратно
  7. Доверенность от владельца паспорта в свободной форме без заверения и копия паспорта доверенного лица

Частный визит:

  • приглашение от друзей или родственников, присланное по факсу или через Интернет, должны быть указаны сроки поездки, адрес пребывания, личные данные приглашенного и приглашающего, номера их паспортов. копия паспорта гражданина Кабо-Верде либо копию вида на жительство, если приглашающий не является гражданином страны. Заверять приглашение в местных органах власти не требуется

Прием и выдача документов: с понедельника по четверг, с 10:00 до 18:00, и по пятницам, с 10:00 до 17:00

Cрок оформления визы: 3 рабочих дня с момента подачи заявления

Стоимость визы:

  • однократной визы - 59,16$
  • групповой визы (если едет группа из 5 и более человек) - 43,56$ с человека
  • семейной однократной визы (на родителя с ребенком, если ребенок вписан в паспорт) - 74,76$

Консульство Республики Кабо Верде в Москве:

  • Адрес: Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корпус 1, офис № 182
  • Тел.:+7 (496) 415-41-49, (495) 415-42-03
  • e-mail: consulado.rus@gmail.com
  • Режим работы: понедельник – пятница с 10:00 до 17:00 

Посольство России в Республике Кабо Верде:

  • Адрес: República de Cabo Verde, Praia, Achada Santo António, Rua OUA, nº 9
  • Тел.: (238) 262-31-62, факс: (238) 262-27-38
  • e-mail: embrus@sapo.cv
  • Консульский отдел: (238) 262-27-39
  • Сайт: http://www.capeverde.mid.ru/

В случае возникновения вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете связаться с нами:
• по телефону: +7 (495) 955-24-24
• или отправить письмо на e-mail: 
visa@ptsgroup.ru


Информация по путевке