Катар

Визы

Внимание!

С 22 июня 2017 года Катаром для граждан Российской Федерации введен упрощенный визовый режим при въезде через аэропорт Хамад (г. Доха). Туристическая виза на 30 дней оформляется по прилету и стоит 100 катарских риалов (~27,5$). Предварительная заявка не требуется

На границе необходимо (по требованию) предъявить:

  • Загранпаспорт действующий (в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно), срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Авиабилет туда и обратно
  • Финансовые средства иметь при себе 1500$ (наличными или на банковской карте) 
ВНИМАНИЕ для  выезда ДЕТЕЙ!
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ (должно быть указано: страна, куда планируется поездка, срок действия доверенности, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)) от обоих (или одного) родителей на выезд ребенка.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка до 18 лет + нотраиально заверенная КОПИЯ свидетельства о рождении (двухсторонняя даже для детей, имеющих свой паспорт) + перевод на английский язык (в бюро переводов)
  • Оригинал согласия на выезд ребенка до 18 лет + перевод на английский язык (в бюро переводов) - с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами (должно быть указано: страна, куда планируется поездка, срок действия доверенности, ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)

Список документов, необходимых для получения транзитной визы в Катар от 5 до 96 часов:

  • Четкая цветная отсканированная копия паспорта, срок действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  • Авиабилет на собственные рейсы Qatar Airways в Доху и из Дохи (туда и обратно). Предложение не действует для пассажиров, путешествующих на код-шэр рейсах
  • Заявление на визу отправить на официальном сайте Qatar Airways
  • Статус рассмотрения заявления на визу вы можете проверить онлайн на сайте Qatar Airways или отправить запрос с указанием номера заявки по адресу Qatartransitvisa@qatarairways.com.qa. После получения одобренной транзитной визы убедитесь, что данные в визе совпадают с данными вашего паспорта. В случае несоотвествия данных  обратитесь в ближайший офис Qatar Airways. Обязательно распечатайте транзитную визу и имейте при себе во время всей поездки. Визу необходимо предъявить на регистрации в аэропорту вылета и по прибытии в Катар 

Правила по Транзитной визе в Катар:

  • Предварительно одобренная транзитная виза – это одноразовая виза с максимальным сроком действия не более 96 часов
  • Въезд в Катар с одобренной визой возможен в течение 30 дней с даты ее выдачи. Продление визы не разрешается. В данном случае необходимо подать заявление на новую визу
  • Данная услуга не предоставляется, если Катар является конечным пунктом назначения. Например, если вы следуете по маршруту Москва–Доха–Москва, или Москва-Доха
  • Пересечение границы Катара подлежит одобрению со стороны миграционных властей. Авиакомпания Qatar Airways не несет ответственности за решение, принятое миграционными властями. Офисы авиакомпании Qatar Airways выступают только в качестве посредников при подаче визовых заявлений и не несут ответственности ни за какие расходы в связи с задержкой выдачи визы или отказом в ее выдаче со стороны Министерства иностранных дел государства Катар

Список документов, необходимых для получения туристической визы в Посольстве в Москве:

  1. Загранпаспорт действующий (в паспорте должна быть подпись владельца, наличие чистых страниц в паспорте обязательно), срок действия паспорта - не менее 6 месяцев после даты окончания поездки
  2.  3 цветные фотографии (3,5х4,5) - фон светлый белый (без рамок и уголков), недавно снятое
  3. Анкеты в количестве 3 шт (заполненные  на английском или арабском языке) см.анкета
  4. Подтверждение на проживание в отеле
  5. Выписка с бановского счета, кредитной карты о наличии денежных средств не менее 1500 $ на человека

Стоимость и срок оформления визы:

  •  туристическая виза – 80 USD от 9 рабочих дней
  •  Для групп минимальный срок подачи документов на визы от 16 рабочих дней

Срок предоставления всех необходимых документов: При расчете сроков предоставления документов на визу просим обратить внимание на то, что выходными днями в посольстве Катара являются ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦА и СУББОТА

  •  за 16 дней до начала поездки
  • за 30 дней до начала поездки для групп

Выдается такое разрешение на пребывание в стране на срок брони номера в отеле

ВНИМАНИЕ! У ребенка должен быть паспорт! Дети, вписанные в паспорт родителей, не могут въехать в страну! Для ребенка список документов как для взрослого

ВНИМАНИЕ! праздничные дни по календарю Катара являются выходными днями в эмиграции, просьба учитывать это при подаче документов на визы

ВЪЕЗД В КАТАР НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
• для граждан, имеющих ИЗРАИЛЬСКИЙ ПАСПОРТ, ИЗРАИЛЬСКУЮ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ИЛИ НЕДЕЙСТВУЮЩУЮ ВИЗУ
• для граждан НИГЕРИИ, СИРИИ, ИОРДАНИИ, ПАЛЕСТИНЫ, ИРАКА, ИЗРАИЛЯ, СУДАНА, ЙЕМЕНА
*Девушки в возрасте от 15 до 30 лет без сопровождения мужа (фамилия мужа для замужних обязательна) или родителей
*Граждане в возрасте от 65 лет

Посольство Государства Катар в Российской Федерации в Москве
Адрес Посольства: 119049, г.Москва, ул.Коровий Вал, 7, строение1, офис 196-198 (8 этаж)
Телефоны: +7 (495) 980-69-17; +7 (495) 980-69-16

Телефон консульского отдела: +7 (499) 230-15-97
Факс: +7 (495) 980-69-18; +7 (495) 935-76-69
E-mail: moscow@mofa.gov.qaqatarembassy@tochka.ru

Сайт: http://moscow.embassy.qa/en

Режим работы: понедельник-пятница (кроме праздников) 09:00 – 15:00

В случае возникновения у Вас вопросов относительно визы, Вы можете связаться с нами:

  • по телефону: +7(495) 955-24-24
  • или отправить письмо на e-mail: visa@ptsgroup.ru


Информация по путевке