Гастрономия

Назад

ГАСТРОНОМИЯ

Местная кухня представляет собой колоритную смесь местных продуктов и способна совместить в одном блюде остроту, сладость, пряность и тонкость аромата.
На Ямайке есть прекрасные рестораны для вегетарианцев, любителей итальянской, европейской и прочей кухни.
Помимо общеизвестных фруктов и плодов, интересно попробовать и нечто более экзотическое: ораник (гибрид апельсина и мандарина), угли (гибрид грейпфрута и мандарина), плоды хлебного дерева и многое другое.
Местная кухня - это влияние традиции приготовления пищи индейцев Араваков, испанцев, африканцев, индийцев, жителей Среднего Востока, Китая и Британских островов.
Типичный завтрак на Ямайке - "акки" - растущий на дереве фрукт, который без всяких прикрас - напоминает вкус яичницы в приготовленном виде. Днем легко перекусывают хорошо приправленным мясным или овощным пирогом. Во время основного приема пищи подают козлятину или свинину, обычно с приправой кэрри и гарниром из риса и фасоли. Популярны морские продукты, маринованные и обжаренные с перцем и луком.
Самое распространенное блюдо на Ямайке это "джерк" - специфический ямайский барбекю, давным-давно изобретенный беглыми рабами.
Чаем на Ямайке называют любой горячий, заваренный напиток, и он может быть из трав с ромом, молоком, приправами.
Популярным алкогольным напитком является - ром, особенно таких марок, как Эпплетон и Маерс.
Ямайский кофе "Блю Маунтин" - считается самым ароматным кофе в мире.
Так же весьма популярны - "Мальта"- сладкий безалкогольный напиток, со вкусом меда и "скайджус" - освежающий напиток из ледяной крошки и сиропа.





Информация по путевке